Хороший погружной насос для скважины - 5 важных критериев выбора

Насос - это сердце любой скважинной установки. От насоса зависит, будет ли вся система подачи воды работать безупречно, с надлежащей эффективностью и, что не менее важно, не будет ли она требовать высоких затрат для пользователя. Итак, каким должен быть хороший погружной насос для колодца? В нашей статье мы обсудим самые важные критерии.

скважинный насос погружной скважинный насос погружной

Хороший погружной скважинный насос никогда не бывает дешевым

Качество имеет свою цену, поэтому не стоит рассчитывать на то, что очень дешевый китайский агрегат будет не хуже, чем более дорогой от проверенного производителя, даже если теоретически они имеют такие же параметры. Чрезмерная экономия на покупке погружного насоса - довольно частая ошибка, возникающая из-за непонимания того, насколько дорогими бывают последствия.

Насос постоянно контактирует с водой, в том числе с водой, содержащей песок и другие абразивные материалы, что всегда влияет на его состояние. Поэтому разумно сразу вложиться в такое устройство, которое будет работать безупречно долгое время, не являясь источником постоянных проблем.

скважинный насос погружной скважинный насос погружной

Не ориентируйтесь исключительно на параметры, указанные заводом производителем

То, что производитель указал в паспорте устройства, в подавляющем большинстве случаев. не имеет ничего общего с реальными параметрами, полученными в рабочих условиях. Помните, что представленная информация относится к максимальным значениям, которые практически невозможно достичь после установки насоса в скважину - например, из-за потерь, создаваемых трубопроводом, коленами, арматурой и т. д.

Насос ДОЛЖЕН соответствовать параметрам скважины

И по рабочим параметрам, и по габаритам. Слишком мощный насос будет генерировать излишне высокое потребление энергии, а в крайних случаях может даже вызвать периодическое пересыхание колодца, не говоря уже о том, что он будет очень часто включаться, что отрицательно сказывается на его долговечности.

Хороший погружной насос может выдерживать суровые условия эксплуатации

Речь идет, прежде всего, о стойкости к песку. Эта проблема возникает в основном на мелководных водозаборах, поэтому, если у вас есть пробуренная скважина глубиной, например, 10-11 метров, а тем более вырытая скважина, стоит поискать противопесочный насос. В этом отношении успешны, например насосы известной марки Pedrollo , такие как серия 4SR , поскольку они способны перекачивать воду, содержащую до 150 г / м 3 песка.

скважинный насос погружной скважинный насос погружной

Авторитетный производитель, надежные гарантийные условия

Гораздо разумнее будет вложиться даже в небольшую модель, но от проверенного производителя, который дает реальную, а не только теоретическую гарантию на свой продукт. Такие компании как Pedrollo и Grundfos имеют одни из лучших условий гарантии на рынке.

Заключение

Подводя итог: хороший погружной насос для скважины - это такой насос, который идеально соответствует параметрам конкретной скважины и потребностям покупателя с точки зрения эффективности и надежности. Даже самая дорогая из имеющихся моделей, неправильно подобранная для установки, не принесет ожидаемого удовлетворения и в то же время может быстро выйти из строя.

Поэтому не делайте распространенной ошибки, покупая пнасос «на глазок». Гораздо разумнее будет воспользоваться помощью профессионалов, которые на основании предоставленной информации об источнике и водопроводной установке предложат несколько моделей из разных ценовых диапазонов, имея возможность обосновать свой выбор. 

 

  • Подача — 6.5 м3/ч
  • Напор — 50.0 м
  • Двигатель — 2.2 кВт
  • Потреб. ток — 10.0 А
  • Габариты — 1100x120 мм
37 590 р.
  • Двигатель — 0.37 кВт
  • Подача — 1.4 м3/ч
  • Напор — 53 м
  • Трубное соединение —
  • Гарантия — - лет
45 874 р.
  • Двигатель — 0.7 кВт
  • Подача — 1.7 м3/ч
  • Напор — 50 м
  • Гарантия — 3 лет
46 379 р.
  • Двигатель — 0.7 кВт
  • Подача — 1.7 м3/ч
  • Напор — 50 м
  • Гарантия — 5 лет
49 493 р.
Также интересно будет почитать



Если решено автономно обеспечить себя водой на загородном участке, встает вопрос подобрать оборудование для скважин или колодцев. Сердцем такой системы является насос. Как выбра...
Организация водоснабжения на загородном или частном участке без централизованных магистралей всегда упирается в вопрос о том, какие насосы лучше для скважины винтовые или центро...
Повреждение погружного насоса может произойти из-за использования агрегата с нарушением рекомендаций производителя, из-за неиспользования рекомендованной или требуемой защиты, а та...
Какие решения нужно принять во внимание, чтобы быть уверенным, что мы выберем устройство, которое будет работать без сбоев долгие годы?
Погружной насос - самое популярное устройство, предназначенное для добычи воды из собственного водозабора - из пробуренной скважины. Чтобы система работала без сбоев долгие годы, н...