Сервис и восстановление промышленных насосов

промышленные насосы

Насосы являются одним из наиболее ответственных элементов промышленных установок: в случае их выхода из строя их ремонт или замена приведет к незапланированным простоям производства, а их собственный ремонт сервисными службами часто бывает затруднен. По этим причинам важно правильно использовать и регулярно диагностировать насосные системы, а при необходимости ремонта лучше всего доверить эту работу специалистам.

Лучше предотвратить, чем лечить

Насосы, предназначенные для промышленности, отличаются от агрегатов, поставляемых на коммерческий рынок, например: прочная конструкция и устойчивый к внешним факторам корпус, что обеспечивает правильную работу устройства в сложных условиях. Тем не менее, каждый из них подвержен неизбежному износу расходных деталей, в том числе в основном движущихся частей и уплотнений. Этот процесс можно до некоторой степени замедлить, соблюдая условия эксплуатации, указанные производителем в технической и эксплуатационной документации.

По мнению специалистов, многие ошибки допускаются уже на этапе выбора, покупки и сборки насоса. Для успешного выбора агрегата необходимы базовые знания принципов работы насосных систем. При его отсутствии лучше всего полагаться на мнение поставщика, который поможет в выборе и правильной установке устройства. А при установке насосного оборудования, обязательно ориентироваться на рекомендации завода производителя, которые отражены в паспорте устройства и инструкции по эксплуатации изделия. 

Во время работы есть одно практическое правило: не превышайте максимальное давление, температуру и высоту (в случае поршневых насосов) перекачиваемой жидкости, указанные производителем устройства. Насос также не должен работать при полной нагрузке: необходимо поддерживать определенный запас мощности, указанный в Руководстве по эксплуатации. При вводе машины в эксплуатацию убедитесь, что насос залит и в системе достаточно масла. Слишком низкий уровень жидкости / масла - в сочетании с высоким сопротивлением потоку - может вызвать кавитацию, то есть образование пузырьков газа, приводящих к эрозии компонентов насоса. Их повреждению также способствует загрязнение жидкости / масла, что особенно опасно для подшипников и уплотнений. Подвижные части и уплотнения в конструкции насоса наиболее подвержены повреждению и износу. 

Диагностика: все под контролем

Даже если насос работает безупречно, должны соблюдаться предусмотренные интервалы технического обслуживания. Это может сделать отдел технического обслуживания при условии, что они обладают достаточными знаниями о конструкции модели насоса. Так что, если есть сомнения, справятся ли коллектив завода с этой задачей, лучше доверить ее поставщику или компании, специализирующейся на этом виде работ.

Осмотр устройства должен включать диагностику всех расходных деталей: приводных систем, подшипников и уплотнений. Именно этот последний элемент является причиной большинства отказов насосов. 

Альтернативой периодическим осмотрам является постоянный контроль работы насоса по показаниям датчиков и / или периодические измерения с использованием диагностического оборудования. Чаще всего в такие измерения входят три величины: вибрация, температура и ультразвуковые волны. Измеритель вибрации может быть установлен непосредственно на насосе, что позволяет постоянно контролировать частоту, скорость и смещение вибраций и сравнивать их с номинальными значениями. Вибрации многое говорят о состоянии движущихся частей, особенно роторов и подшипников качения, а зарегистрированные отклонения однозначно указывают на износ этих компонентов.

Аналогичную функцию выполняет измерение температуры с помощью тепловизора. На основании локального повышения температуры с большой долей вероятности можно сделать вывод о том, что данный компонент изношен или работает неправильно. Об этом также будет свидетельствовать сила сигнала, отличная от других точек, во время проверки с помощью ультразвукового измерителя. Более того, с помощью ультразвуковых волн можно также диагностировать явление кавитации: лопнувшие пузырьки воздуха издают характерный звук, который легко регистрируется устройством.

Датчик давления в системе также предоставляет общую информацию о состоянии насоса. Благодаря постоянному мониторингу давления он позволяет определить эталон, который является ориентиром для последующих измерений. 

До протечки

Хотя, со временем, износ уплотнений и утечки на стыках компонентов системы неизбежны, их можно замедлить, используя дополнительные герметики и смазки. Этот тип сервиса может быть успешно применен ко всем резьбовым соединениям, монтажным болтам и уплотнительным кольцам. 

Устранение протечек

Падение давления в системе также может свидетельствовать об утечках в соединениях компонентов насоса. Таких ситуаций не избежать: уплотнениям не полезны загрязнение рабочей жидкости или частые включения и выключения насоса - типичные для устройств с приводом от электродвигателя с регулируемой скоростью. Для увеличения срока их службы в новых моделях насосов и устройств, работающих в экстремальных условиях, традиционная резина заменяется эластомерными материалами с добавлением углеродного волокна, титана, керамики, карбида кремния или вольфрама.

Уплотнения можно успешно заменить на месте. Материал следует выбирать строго в соответствии с областью применения и рабочими параметрами насоса, чтобы он обладал достаточной устойчивостью к давлению в системе, а также типу и температуре перекачиваемой среды.

Типичные симптомы неисправности насоса:

  • системные шумы и / или вибрации,
  • падение давления в системе,
  • снижение КПД насоса,
  • неконтролируемая утечка воды / масла

Ремонт насоса

Лучше всего поручить ремонт производителю, поставщику или независимому поставщику услуг с хорошей репутацией. Рекомендации по этому поводу могут быть предоставлены в документации на устройство, содержащей адреса авторизованных сервисных центров. Это особенно важно в случае относительно новых, дорогих или сложных устройств: тесное сотрудничество между сервисом и производителем гарантирует профессиональное обслуживание и наличие оригинальных запчастей.

Стандартный ремонт насоса должен состоять из шести основных этапов: разборка, очистка компонентов, диагностика неисправностей, замена сломанных деталей и расходных материалов, а также ввод в эксплуатацию, регулировка и проверка правильности работы в непрерывном режиме. Выполнение этих действий, и в частности выполнение заключительных испытаний на испытательном стенде, должно быть одним из ключевых критериев при выборе поставщика услуг. 

Если насос/насосы  являются незаменимыми элементами производственного процесса, то рекомендовано иметь в запасе резервные насосы. Законсервированное должным образом оборудование может храниться годами и наличие запасных насосов поможет избежать простоев во время ремонта действующей техники. 

Восстановить или заменить насос?

Если стоимость ремонта лишь ненамного ниже стоимости нового устройства, он просто не окупается. В такой ситуации лучше решиться на покупку нового насоса. Однако есть одно «но»: если насос является ключевым компонентом производственной линии, ожидание поставки нового продукта может привести к убыткам, оправдывающим решение о восстановлении. 

Купить промышленный насос

Резюме

Ключевым вопросом всегда является соотношение прибыли и убытков, с учетом всей стоимости ремонта и эксплуатации устройства. Таким образом, поверхностное обслуживание или неаккуратный ремонт может принести в долгосрочной перспективе больше убытков, чем пользы. А повреждения, вызванные неправильной разборкой компонентов, часто не подлежат ремонту. Поэтому экспериментировать не стоит и в случае сомнений лучше доверить эту задачу специалисту. Тем более что на российском рынке полно компаний с многолетним опытом работы в этой сфере.

 

Также интересно будет почитать

 

Выбираем насос

 

Подбор электродвигателя для насоса

 

Насосы: история и принцип работы разных типов насосных агрегатов

 

Эффективное использование насосного оборудования?

 

Консервация насосного оборудования для длительного хранения

 

Кавитация насоса, чем грозит и как бороться