Погружные насосы для чистой воды

В настоящее время, не везде есть доступ к централизованному водопроводу. Что можно сделать в такой ситуации? Одно из решений использовать погружной насос, который будет подавать воду из скважины, расположенной глубоко под землей.

Погружной насос — насос, расположенный ниже уровня перекачиваемой жидкости. 

По сравнению с другими насосами для чистой воды, эти устройства отличаются надежностью и долговечностью, способны работать сложных условиях и практически не требуют специального обслуживания.

Как правильно выбрать погружной насос?

Первый шаг колодец и качество воды. Спланировать строительство колодца или скважины, установку и выбор погружного насоса стоит еще на стадии проектирования объекта. Благодаря этому есть шанс снизить затраты и избежать осложнений в будущем. Рекомендуется провести проверку работоспособности скважины. Испытание должно проводиться путем оценки ее эффективности, путем откачивания воды в течение как минимум часа - интенсивность забора воды должна превышать ожидаемую потребность. Качество воды тоже имеет большое значение. Поэтому при бурении скважины стоит провести тесты, которые позволят оценить качество добытой воды. Специалисты должны проверить ее прозрачность, запах, вкус, мягкость и химический состав. В случае плохого качества воды необходимо задуматься о ее очистке. 

Для чего нужен погружной насос?

Погружные насосы используются для перекачивания воды с больших глубин. Они используются там, где поверхностные насосы не могут использоваться по техническим причинам, например, зеркало воды находится на уровне ниже 8 м.  

Зеркало воды в скважине - это статический уровень воды. т.е. уровень воды в скважине без откачки.

Погружные насосы, как следует из их названия, сконструированы таким образом, чтобы они могли работать погруженными в воду. Двигатели таких насосов охлаждаются водой, а их конструкция гарантирует герметичность системы. Задачи насоса: понижение уровня грунтовых вод (так называемый дренаж), перекачка и повышение давления воды, а также поддержка систем водоснабжения и оросительных систем, как в частных домах, так и в различных типах промышленных предприятий и фермерских хозяйств.

Какой погружной насос выбрать?

В первую очередь, погружной насос должен быть изготовлен из высококачественных материалов, надежным, проверенным временем брендом. При выборе погружного насоса необходимо учитывать почвенно-водные условия на участке: на какой глубине находится водоносный горизонт, есть ли большие колебания его уровня и о чем говорилось ранее, каково качество воды. Размер погружного насоса должен соответствовать диаметру колодца, в котором он будет установлен (соответственно, меньше его). Насос также должен быть правильно подключен к электросети и водопроводу. Также стоит помнить о хорошей защите электрического кабеля. Кабель не должен быть перегружен. Если не уверены в своих знаниях, то есть смысл обратиться к специалисту, который рассчитает все необходимые параметры насоса. Правильный выбор агрегата гарантирует долгие годы бесперебойной работы.  

 

  • Подача — 6.5 м3/ч
  • Напор — 80.0 м
  • Двигатель — 3.0 кВт
  • Потреб. ток — 10.0 А
  • Габариты — 1190x120 мм
41 380 р.
  • Подача — 6.5 м3/ч
  • Напор — 105.0 м
  • Двигатель — 4.5 кВт
  • Потреб. ток — 9.0 А
  • Габариты — 1200x145 мм
33 025 р.
  • Подача — 10.0 м3/ч
  • Напор — 160.0 м
  • Двигатель — 7.5 кВт
  • Потреб. ток — 17.5 А
  • Габариты — 1520х145 мм
46 305 р.
Также интересно будет почитать



Добыча воды, необходимой для нормальной жизнедеятельности, осуществляется при использовании специализированного оборудования. Для водозабора из скважины требуются погружной (глубин...
Правильно подобранный и правильно установленный погружной насос, гарантирует долгую и безотказную работу. Это также обеспечивает легкий доступ к устройству при его обслуживании, ме...
Если решено автономно обеспечить себя водой на загородном участке, встает вопрос подобрать оборудование для скважин или колодцев. Сердцем такой системы является насос. Как выбра...
Какие решения нужно принять во внимание, чтобы быть уверенным, что мы выберем устройство, которое будет работать без сбоев долгие годы?
Погружной насос представляет собой устройство, которое имеет герметичный двигатель, соединенный с корпусом насоса. Вся конструкция погружается в перекачиваемую жидкость...