Фекальные насосы

Организация канализации - одно из главных условий поддержания безопасной санитарно-экологической обстановки на промышленных предприятиях или в частном секторе.  Для обеспечения корректной работы системы утилизации фекалий, отходов и сточных вод используется специализированное оборудование. В частности, для решения этой проблемы применяют резервуары для хранения, септики, резервуары биологической очистки и т. д. Однако физическое перемещение отходов невозможно без агрегата для перекачивания сточных вод. Зачастую, эту функцию может выполнять один агрегат – фекальный насос, мощности которого достаточно для своевременного откачивания всего объема накопившихся материалов. Существуют погружные и поверхностные типы насосов. 

Поверхностные насосы

Поверхностные насосы недорогие, мобильные, просты в эксплуатации, ремонте и обслуживании.  Данные насосы могут отработатать (откачать большие объёмы фекальных масс). Например, фекальный насос сточно-массный СМ 200-150-500 способен перекачивать до 400 м3 в час. 

Погружные насосы

Погружные фекальные насосы

Погружные фекальные насосы изготавливают из материалов, устойчивых к коррозии, что конечно, сказывается и на стоимости помпы. У каждой модели своя максимальная глубина погружения, тип конструкции (горизонтальный, вертикальный). Насос, как правило, фиксируется однократно на дне приямка уголком и направляющими. Таким насосам не требуется специальное охлаждение, они бесшумные, могут эксплуатироваться зимой, но при этом они требуют более сложного монтажа, а также имеют повышенные требования к электробезопасности, антикоррозийным и изоляционным свойствам корпуса.

Фекальные насосы иногда называют фекально-дренажными, так как любой фекальный агрегат может использоваться как дренажный, например, для откачивания воды из затопленных помещений, прудов, водоемов с заиленным дном и т.д. 

Огромный выбор насосного оборудования позволяет купить фекальный насос, который идеально подойдет под конкретные задачи. Остались вопросы? Наши специалисты с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор.