Насосы циркуляционные консольные Россия

Российское насосное оборудование для частного дома и промышленного производства

Применение в быту и на крупном производстве находят консольные и циркуляционные насосы. Россия, страна в которой производится качественное оборудование для перекачки теплоносителей, воды, жидкого сырья, химических растворов. Потребители достаточно часто путают эти два вида оборудования и используют оборудование с нарушением рекомендаций производителей.

Насосы циркуляционные

Предназначены для ускорения движения теплоносителя внутри системы. Это оборудование перемещает жидкости от котла по трубам к радиаторам отопления. Находят применение  в  частных домах, коттеджах и на производстве.

Оборудование работает в трех скоростных режимах. Нормальная скорость движения жидкости внутри системы 1, 5 м в секунду. На производительность циркуляционного оборудования влияют несколько факторов:

  • Температуры внутри помещения. Если отопительная система запущена в зимний период в промерзшем здании, насос начинает свою работу под повышенной нагрузкой. Соответственно, для качественного разгона жидкости, прибору понадобится некоторое время.
  • Диаметр трубопровода. Чем больше сечение теплопроводящих коммуникаций, тем мощнее должен быть перекачивающий жидкости прибор.
  • Несоответствие диаметра труб к теплосети. Сечение труб большего или меньшего размера по отношению к теплосети понижает показатели производительности.

Циркуляционное оборудования отечественного производства работает  бесшумно. Насос расходует небольшое количество электрической энергии. Они  просты в использовании.

Консольные насосы

 Под этим названием объединена группа приборов  по конструктивному принципу, предназначенных для  нескольких типов жидкостей. Они предназначены для подачи технической и питьевой воды, обеспечения технологических процессов на крупных и мелких предприятиях. В быту применяют оборудование, перекачивающее воду горячую и холодную. Приборы используют в различных отраслевых направлениях:

  • в городских системах очистка воды;
  • для перекачки жидкости в отопительную систему;
  • для перекачки жидкой сырьевой массы на пищевом производстве (молочном, винном);
  • в нефтепроизводстве.

Работа консольных приборов обеспечивается центробежной силой при односторонней подаче жидкости. Сразу после включения электропитания, начинает действовать двигатель, он вращает колесо с лопастями. Во внутренней камере создается пространство с разреженным воздухом, что способствует всасыванию жидкостей через патрубок. Поступившая жидкая масса передвигается в нужном направлении, проталкиваемая лопатками рабочего колеса.

На каждом крупном производстве есть свой консультационный центр. В специализированных магазинах, торгующих сложным оборудованием, потребителю помогут  выбрать подходящий для его эксплуатационных условий товар. Самостоятельно выбирать ответственные узлы и агрегаты не стоит, лучше обратиться к специалистам.

Российские производители дают гарантию на свой товар. Он рассчитан на работу при повышенных нагрузках. Насосы отечественного производства отличаются простотой  и надежностью. На них нет лишних дисплеев и кнопок, усложняющих  процесс эксплуатации приборов.  Если при монтаже соблюдать все нормы и правила, расписанные в инструкции, насосное оборудование прослужит долго.