Насосные станции

Вода из собственного колодца или скважины - это большое удобство, особенно там, где нет доступа к водопроводной сети или существует риск перебоев в работе водопровода. Однако, чтобы полноценно использовать воду, нужно обеспечить бесперебойную подачу и достаточное давление воды. Вот тут на помощь и приходят достаточно технически простые, но очень полезные устройства – системы повышения давления. 

Системы повышения давления (насосные станции) являются устройствами, которые обеспечивают бесперебойное водоснабжение жилых, коммерческих и промышленных зданий уже десятки лет и прекрасно себя зарекомендовали. Небольшой размер насосных станций позволяет использовать их в широком диапазоне. Базовыми элементами насосной станции являются сам насос (насосы), гидроаккумулятор (бак для накапливания воды), и система управления. 

В типичной станции повышения давления, когда насос включен, начинается закачивание воды в бак, а пространство, занимаемое воздухом, уменьшается. Таким образом, воздух сжимается. При достижении указанного давления, реле давления отключает насос. Роль сжатого воздуха - выталкивать воду из резервуара, создавая тем самым давление в сети водоснабжения. Когда водозаборный клапан открыт, воздух выталкивает воду из бака через трубы и клапан наружу. При понижении уровня воды в резервуаре давление падает, и когда оно достигает минимально допустимого значения, реле давления запускает насос. Такой цикл повторяется все время.

Существует огромное множество типов насосных станций, как для частного использования так и для промышленности. Импортного и российского производства, с одним или несколькими насосами и т.д. Если грамотно подойти к вопросу выбора станции повышения давления, то вы сможете приобрести установку, которая долгие годы сможет обеспечивать вас водой необходимого напора.