Электродвигатели SIEMENS против отечественного производства

Чтобы обеспечить качественную работу промышленных насосов и другой техники, понадобиться выбрать лучший электродвигатель. Но что лучше: отечественный производитель или популярный SIEMENS?

Общее представление о продукции SIEMENS

Большинство промышленных предприятий стараются обеспечить непрерывный и качественный производственный процесс, поэтому зачастую возникает вопрос чем электродвигатели SIEMENS лучше российских? Целесообразно ли платить более высокую стоимость?

Электродвигатели от компании SIEMENS импортного производства собираются на территории Германии и Чехии. Отличительными характеристиками считается высокая степень надежности и качество используемых материалов. Их допустимо использовать в различных сферах деятельности: быту, промышленности или решении коммунальных задач. Стандартный образец предполагает корпус из алюминия или чугуна. Присваивается защита уровня IP55.

Техническая информация

Электродвигатели асинхронного вида производства SIEMENS имеют следующие характеристики:

  • Вариативность мощности 0,6-1000 кВТ
  • Размерные показатели 55-450
  • Изготавливаются с одной скоростью (750, 1000, 1500 или 3000 оборотов за минуту) или двумя скоростными режимами (750 и 1500, 1000 и 1500, 1500 и 3000 оборотов)
  • Работают при любых стандартных показателях напряжения
  • Широкое функциональное разрешение.

Выше перечисленные характеристики позволяют выполнять широкий функционал поставленных задач.

Основные преимущества

Среди отличительных достоинств продукции SIEMENS можно отметить следующие аспекты:

  • Уровень КПД повышенный
  • Все характеристики соответствуют установленным международным стандартам
  • Производство осуществляется по стандартным сертификатам
  • Инновационная система охлаждения
  • Легко использовать в рабочем процессе, не нуждается в постоянном техобслуживании
  • Сниженная температурная нагрузка
  • Длительный срок эксплуатации без необходимости замены комплектующих.

Запрещается использовать электродвигатели в местах, где существует взрывоопасная ситуация. Все параметры в рабочем состоянии должны находиться в пределах показаний, прописанных в техпаспорте.

SIEMENS или отечественный производитель?

Чтобы грамотно ответить на поставленный вопрос, специалисты сравнили электродвигатели знаменитой компании и отечественных производителей по нескольким параметрам. В результате, каждый аспект действительно познается после грамотного сравнения.

В первую очередь стоит отметить, что максимальной надежности крепежа к станине специального щита смогли добиться отечественные компании. Это связано с тем, что в отличие от SIEMENS здесь отсутствует дополнительный уплотнитель из резины в передней части щита. При эффективной эксплуатации в будущем нет необходимости тратить деньги на замену.
Касательно размерных показателей, то до сих пор российские производители равняются на советскую школу, где бочка ротора имеет большой диаметр по сравнению с европейским производителем. Во втором варианте сохраняется прямая пропорция мощности двигателя к диаметру бочки. Однако российские компании используют подшипниковые узлы, больших размеров, что позволяет выдержать более серьезные нагрузки на конструкцию.

Говоря об экономии и качестве, то мнения специалистов расходятся, поскольку у обоих производителей паз изготавливается из меди, за счет чего достигается наивысший коэффициент. Теплообмотка изготовлена из качественных материалов, поэтому паз практически не перегревается.