В Ульяновске появится новый насосный завод по чешским технологиям

В особой экономической зоне Ульяновск в скором времени появится новое предприятие по производству насосов и металлоконструкций для перекачки воды в промышленных масштабах. Предприятие создается при технологическом сотрудничестве с чешской компанией «ЕМ РТ».

Заявка от компании «Сигма Центр», которая будет заниматься созданием завода уже была принята экспертным советом. Новое предприятие создаст в регионе более 400 высокооплачиваемых рабочих мест.

«Мы надеемся, что проект расширит импортозамещение в области насосного оборудования, сейчас оно поставляется из-за рубежа, а кроме того привлечет в регион значительные инвестиции, - отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. – В свою очередь, наша портовая особая экономическая зона готова создать все условия для функционирования предприятия и почти на 30% уменьшить издержки по реализации проектов за счет налаженной инфраструктуры».

Запуск предприятия планируется на 2020 год. Учредителем компании «Сигма Центр» является ООО «Приволжэнерго», которая занимается созданием электростанций, и доля иностранного капитала (Чехия) в которой составляет 40%.