Виброоборудование для бетона в строительных работах

Бетонные смеси в процессе изготовления имеют в своей структуре довольно большое количество воздуха. Если этот воздух остаётся в бетонной конструкции после заливки бетона, то после затвердевания изделие становится недостаточно прочным для выполнения функций, предназначенных для данной бетонной конструкции.

Вследствие этого, существенное место в любом строительстве занимает процесс уплотнения бетонной смеси методом удаления из неё воздуха.

Наиболее перспективным способом вибрирования является принцип, на котором работают вибраторы с меняющейся частотой вибрации. Таким образом, низкая частота колебаний и большая амплитуда утрамбовывает крупные частицы бетонной смеси, а высокая частота и малая амплитуда хорошо справляется с мелкими частицами бетонной фракции.

Подавляющее количество виброоборудоания для бетонных смесей имеют диапазон колебаний от двух тысяч восьмисот колебаний в минуту до одиннадцати тысяч колебаний, при амплитуде в диапазоне от десятой доли миллиметра до трёх миллиметров, хотя существуют вибраторы, которые могут дать до двадцати тысяч колебаний в минуту.

По способу применения виброоборудование для бетонных смесей различаются на — глубинное, глубинное высокочастотные и площадочное.

Кроме вибраторов для бетона широкое распространение в строительных работах получили такие виброинструменты, как виброрейки, вибростолы, виброплиты, вибротрамбовки и пр.

Различные виды  виброоборудования предназначаются для своих специфических целей.

Например, для уплотнения грунтов применяется  вибротрамбовка, для уплотнения бетонных смесей — площадочные вибраторы, как глубинные, так и общего назначения.

Для уплотнения асфальтно-бетонных смесей, песка, щебня предназначена виброплита.

Уплотнение бетона при производстве строительного железобетона обеспечивают вибростолы.

Виброрейки для бетона  незаменимы при заливке полов, приготовлении бетонных стяжек и т.д.

Разумеется, разные виды виброоборудования имеют свои специфические конструктивные особенности, производительность, мощность, различаются типом источника энергии, приводящего в действие механизм.

Принцип действия всех вышеуказанных инструментов один: вибрационное устройство создаёт механические высокочастотные колебания, которые с помощью соответствующих компонентов передаются в толщу обрабатываемого материала.

В настоящее время до 80% всех строительных работ производится с применением бетонных смесей. Качество этих работ, соответственно, напрямую зависит от качества изготовления смеси и ее обработки при заливке. Специалисты знают, что приготовленный бетон имеет неоднородную структуру, которая при затвердевании без должной обработки может вызвать различия в плотности и прочности бетонного изделия по его пространственным показателям. Путей устранения такой неоднородности много, но самым лучшим принято считать применение глубинных вибраторов. Глубинный вибратор для бетона – погружное устройство, вызывающее колебания в толще залитого материала. В результате снижаются силы внутреннего трения между частицами бетонной смеси, за счет чего она приобретает свойства структурной жидкости с повышенной текучестью, что ускоряет создание цементного камня, повышает однородность смеси по всему объему, значительно уменьшает пористость материала при твердении.
Конструкции погружных вибраторов практически идентичны. Характеристические различия для этого вида оборудования – геометрические размеры рабочего тела и механизм – источник вибраций. В зависимости от источника вибраций различают электрический и пневматический глубинный вибратор для бетона. Еще одной характеристикой, влияющей на выбор глубинного вибратора, является его рабочая частота. Более высокочастотные вибраторы применяются для менее тяжелых бетонных смесей.
Не менее важной характеристикой для бетонных изделий является ровность и прочность поверхности. Для создания поверхностей, близких к идеальным, применяются подающие виброрейки, бензиновые и электрические. При их применении бетонная смесь подается равномерно по всей длине рейки, при этом подвергаясь вибрационному воздействию. Под таким воздействием происходит формирование оптимальной внутренней структуры смеси, ее осаждение до необходимого уровня. При этом автоматически достигается эффект выравнивания поверхностей, которого добиться с помощью уровней и строительных шпателей практически невозможно. При этом виброрейки могут эффективно применяться не только для бетонных смесей, но и для работы с сухими строительными смесями, имеющими в своем составе менее 20% воды.
В зависимости от приводного механизма различают подающие виброрейки бензиновые, электрические и пневматические. Область применения каждой из них зависит только от наличия дополнительных коммуникаций – электросетей и компрессорных воздуховодов.
Как и глубинный вибратор для бетона, виброрейка может иметь различную рабочую частоту вибраций. От этого показателя напрямую зависит как качество поверхности, так и плотность материала, с которым устройство может работать.
Необходимо отметить, что для различных геометрических размеров обрабатываемых поверхностей применяются виброрейки различного конструктивного исполнения. Для малых площадей чаще используют виброрейки с фиксированной шириной рабочего органа. Для больших площадей оптимальным решением являются виброрейки бензиновые или электрические с раздвижной (телескопической) рабочей поверхностью. К сожалению, основной материал таких виброреек – алюминий, который не может эффективно использоваться для поверхностей, требующих высоких механических усилий, ввиду своей низкой механической стойкости.