Ремонтный хомут - быстрое решение проблемы

Ремонтные хомуты - незаменимое средство  для оперативного экстренного устранения локальных протечек, свищей на  трубопроводах.

    Главным достоинством ремонтных хомутов является простота конструкции и надежность. Ремонтные хомуты позволяют добиться герметичности поврежденных отрезков труб, без применения сварочного оборудования и сократить время проведения
ремонтных работ. Благодаря применению ремонтных хомутов появляется возможность уменьшить время выключения потока рабочей жидкости. Для ремонта тепловых коммуникаций такая возможность очень  важна.
 Если ремонтный хомут ставится на длительное время, а не в качестве временного решения, применяют свертные муфты, двухсторонние хомуты, изготовленные их нержавеющей стали.

 И все - таки, когда применяется ремонтная муфта? Можем перечислить некоторые причины или разновидности повреждения, требующие экстренного ремонта. Это могут быть повреждения вследствии сварочных (некачественных работ), продольные трещины, последствия коррозии, повреждения от удара.

 При применении ремонтных хомутов необходимо использовать деталь на 150-200 мм больше имеющегося участка повреждения, или площадь покрытия хомута поврежденного участка должна быть порядка 40%  больше от охватываемой им поверхности. Хомуты ремонтные  выпускаются на трубы диаметром от ду 15 до ду 800 мм и выдерживают температуру от -40грС до +120грС и давление до 16 бар.

      Ремонтный двухсторонний хомут состоит из двух «половинок», соединяемых болтами. «Половинки» снабжены ребрами жесткости и устанавливаются с прокладками из резины, причем, если хомут предназначен для ремонта труб системы теплоснабжения, то прокладка должна быть изготовлена из термостойкой резины, выдерживающая температуру от -40грС до +120грС. В ремонтных хомутах, предназначенных для ремонта труб в системах водоснабжения, применяются прокладки из пищевой резины, выдерживающее температуру от -40грС до +70грС. Ремонтные  хомуты подбираются под конкретный диаметр трубы. Ремонтный  хомут, который используется для ремонта труб большого диаметра, состоит из трех и более элементов. Соответственно, такие хомуты монтируют на три и более резьбовые пары (по одной на каждый стык между элементами)

    Ремонтные  хомуты являются расходными материаломи, которые  пользуются постоянным спросом в сфере ЖКХ и других промышленных инженерно – технических  системах. Хомуты являются хорошей, альтернативной покупкой вместо приобретения труб для замены трубопровода (экономия ощутимая). Экономически выгодный вариант, обеспечивающий бесперебойную работу системы на многие годы.

   Для подбора и оформления заказов можете обращаться к нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте или по письменной заявке на электронную почту нашей организации  info@kontmotor.ru