Промышленная продукция от ПОЛЕСЬЕЭЛЕКТРОМАШ

Без промышленных насосов не обходится ни одно производство. Завод ПОЛЕСЬЕЭЛЕКТРОМАШ предлагает вниманию клиентов качественное оборудование для промышленных предприятий.



Насосы и электродвигатели от ПОЛЕСЬЕЭЛЕКТРОМАШ востребованы на отечественном и заграничном рынке, благодаря использованию качественных комплектующих и длительного срока эксплуатации.

Датой основания считается 1975 год. С момента основания завод был признан самым крупным производителем электродвигателей и насосов на территории Беларуси. На протяжении всего времени работы была создана крупная база для промышленных поставок, обучение сотрудников и повышение имеющихся навыков. Является составляющим звеном Белорусской металлургической компании с 2012 г.

Ассортимент

Среди основных видов продукции можно выделить следующие категории:

  • Асинхронные двигатели с тремя фазами и общим промышленным назначением
  • Электродвигатель с одной фазой для использования в быту и на производстве
  • Двигатели с различными модификационными деталями
  • Насосы электрические центробежные.

Какие бывают электродвигатели

Работа электрических насосов напрямую зависит от выбора двигателя. При правильном подборе можно сэкономить материальные средства и увеличить эффективность работы. Это прибор, посредством которого осуществляется преобразование электроэнергии в механический потенциал.

Среди основных преимуществ электродвигателя можно выделить:

  • Компактные размеры
  • Установка актуальна для небольших территорий и станков
  • Экологически чистое использование, поскольку не выделяются ядовитые пары и конденсаты.

Существует две большие категории: синхронные и асинхронные. Конструкции с постоянным током используются для электрических приводов, характеризующиеся высокими динамическими показателями. Оптимально подходит для полимерных станков, транспортных и буровых машин, зачастую используют для электрического транспорта.

Электрические двигатели с переменным током приобрели большую востребованность. Это связано с демократичной стоимостью, при этом сохраняется прочность и надежность конструкции. Большинство приборов бытового назначения снабжено электрическими двигателями. 

Где используются промышленные насосы

Эксплуатация промышленных конструкций применяется в различных сферах деятельности: перекачивания нефтеперерабатывающих продуктов, жидкостей или химических веществ. Среди основных сфер эксплуатации можно выделить следующие области:

  • В пищевой промышленности
  • Водоотведении
  • Для осуществления регуляции теплового обмена или охлаждении систем
  • При поддержании давления на необходимом уровне.

Выпуск насосов может быть в вертикальном или горизонтальном положениях, в виде моноблока или консоли. Также пользуется большой популярностью вихревой тип насосов. Оптимально подойдет для перекачки химических веществ, безопасных для жизнедеятельности. Находят применение для организации оросительных систем, трубопроводов, вентиляционных систем, на нефтеперерабатывающих производствах.

Винтовой насос актуален в рабочем процессе с веществами вязкого типа. Подойдут для строительной сферы деятельности, в особенности для взаимодействия с бетоном, в пищевой промышленности, канализационных системах, стройматериалах. В конструкцию часто включают шнек, с помощью которого субстанция попадает во всасывающую полость. Система разрешает перекачивать вещества, обладающие повышенной вязкостью и упростить производственный процесс.