Насосы Lowara

Насосы Lowara получили огромный спрос во многих странах мира. Они характеризуются надежностью, достойными техническими параметрами, длительным сроком службы и приемлемой стоимостью. Ниже рассмотрим их подробнее.

Особенности

Фабрика осуществляет производство насосов с электрическими двигателями энергетической эффективности IE2 и IE3, что обеспечивает понижение фактического расхода электрической энергии.

Насосы широко используются в сельском хозяйстве, бытовом, коммунальном и промышленном секторе. Они оснащаются специальной автоматикой и новейшими частотными преобразователями и соответствуют высоким стандартам с точки зрения экологии и минимизации энергетического потребления.

Агрегаты состоят из трех главных частей, конструкция которых выполнена из прочной нержавеющей стали с добавлением молибдена и исключает проникновение жидкости в электромотор. Разработчики смогли достичь высокой надежности благодаря уменьшению общего числа элементов – приборы включает в себя только корпус, ротор и электродвигатель.

Рабочие колеса изготавливают из полимера, а прокладки из углеродистого графита.

Встроенный термозащитный модуль и применение лазерной обработки делают оборудование долговечнее конкурентов.

Все модели тщательно тестируются и проверяются на предмет даже самых мелких дефектов, и по этой причине редко нуждаются в ремонте. 

Основные достоинства

При изготовлении техники специалисты компании применяют исключительно материалы высокого качества и оборудование, которое обеспечивает продолжительный эксплуатационный ресурс механизмов, а также защищает от окисления, распространения коррозии и иных вредоносных факторов.

Помимо этого модели представленной компании обладают следующими преимуществами:

  • Обеспечивают подачу воды до ста восьмидесяти кубометров час;
  • Гарантируют безопасность при возникновении скачка напряжения;
  • Могут применяться в самых сложных условиях;
  • Погружаются на глубину до двухсот пятидесяти метров;
  • Обладают устойчивостью к агрессивным средам;
  • Имеют автоматическую защиту от перегрева и перегрузки. 

Разновидности

Ассортимент фирмы представлен обширным спектром насосов и насосных станций, а также различных комплектующих запчастей

Компания производит следующие виды насосов:

  • Одно- и многоступенчатые. Используются преимущественно в промышленной области, поскольку отличаются высокой мощностью;
  • Колодезные. Посредством таких устройств можно осушить водоем или откачать жидкость. Характеризуются высоким КПД;
  • Центробежные. Модели широкого спектра назначения. Например, эффективно применяются при работе с жидкостями, а также при аэрации полей;
  • Погружные. Они предназначены для установки в скважины диаметром от шести миллиметров. Обслуживают канализационные колодцы и применяются в затапливаемых помещениях;
  • Циркуляционные. Обеспечивают циркуляцию холодной и горячей жидкости в системе водоснабжения;
  • Скважинные. Приобрели наибольшую популярность. Обычно применяются в сельском хозяйстве для подачи воды из глубоких скважин.

Интересно, что в моноблочных циркуляционных агрегатах патрубки (входной и выходной) располагаются на одной оси, что вместе с использованием технологичного рабочего колеса дает возможность снизить нагрузки на подшипники и повысить коэффициент полезного действия, а также устойчивость к кавитации.

Многоступенчатые приборы оснащаются вибрационными датчиками, которые сигнализируют о возможных поломках и нештатных режимах функционирования. С их помощью обслуживающий персонал следит за работой оборудования.