Grundfos: консольно-моноблочные насосы

Без бесперебойной подачи воды и централизованного отопления невозможно представить современную жизнь.  Поскольку это – безусловный атрибут для любого современного жилищного, а также помещения офисного типа. Ведь такой вариант не только упрощает и облегчает бытовые условия, но и экономит расход теплоносителей, а что немаловажно, не наносит значительного ущерба экологии, в отличие от угля или дровяного отопления.

Консольно-моноблочные насосы Grundfos – специальные устройства, основная функция которых заключается в безостановочном перекачивании воды и жидких сред, которые по своим химико-физическим параметрам блики к ней. Насосы от данного производителя необходимо использовать для работы с жидкостями, которые должны соответствовать следующим критериям:

  • отсутствие абразивов и других агрессивных частиц;
  • невзрывоопасность;
  • отсутствие вязкости;
  • невоспламеняемость.

Данные устройства могут работать с жидкостями, температура которых начинается от -25 градусов по Цельсию и заканчивается +140 градусами.

О производителе консольно-моноблочных насосов Grundfos

Компания «Грундфос» (Grundfos) является одним из крупнейших и уважаемых во всем мире производителей насосного оборудования. Холдинг основан в 1945 году в Дании, а его штаб-квартира располагается в настоящее время в городе Бьеррингбро. Ежегодный объем производимого насосного оборудования составляет более шестнадцати миллионов экземпляров. А основная группа изделий представляет собой три основных вида насосов:

  • центробежные;
  • циркуляционные;
  • погружные.

Дополнительно компания изготавливает электродвигатели для насосов, а также многочисленные компоненты и расходные материалы для их обслуживания и ремонта. «Грундфос» может похвастаться наличием филиалов в пятидесяти шести странах, среди которых присутствует Российская Федерация. Местное представительство открылось в 2005 году и на данный момент располагается в Московской области (Лешково).

Сферы использования консольно-моноблочных насосов Grundfos

Консольно-моноблочные насосы традиционно используются для водоснабжения (как горячего, так и холодного), а также для организации отопления. Ключевой функцией, с которой идеально справляются данные приборы, является поддержание на необходимом уровне нужного давления. Кроме этого, данное оборудование крайне актуально для полива и орошения садов, а также огородов. Ведь зачастую в загородных домах наблюдается недостаточно сильный напор воды, из-за чего на полив уходит довольно много времени и сил. Моноблочные насосы эффективно решают эту проблему, обеспечивая стабильное и надлежащее давление.

Как выбрать консольно-моноблочных насосов Grundfos?

Консольно-моноблочные насосы от «Грундфос» соответствуют стандарту ISO 5199, могут похвастаться высоким качеством исполнения, подвергаются статической и гидравлической балансировке, а также имеют стандартизированную конструкцию. В частности рабочее колесо с мотором демонтируются единым блоком, что делает обслуживание системы под силу одному человеку.

Однако есть и отличия. В зависимости от необходимого положения производитель предлагает два типа оборудования:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Так же перед покупкой следует изучить максимально-допустимые свойства перекачиваемой жидкости, степень агрессивности которых указана в тех.паспорте. Там же можно узнать максимально допустимый объем частичек, который может содержаться в перекачиваемой жидкости.