консультант Заказать звонок Заявка

В Челябинске открылся завод «Российские гальванические моторы»

24 октября 2018 года в Челябинске запустили предприятие «Российские гальванические моторы». На заводе станет реализовываться полный цикл производства электродвигателей: производство комплектующих, монтаж и проведение испытаний готового продукта.

Завод находится на территории парка «Станкомаш», ему отведено 5.6 га, на этом участке построили сооружение с производственными цехами площадью 24,6 тыс. кв. метров и административно-бытовой комплекс площадью 3,2 тыс. кв. метров. Мощь самого завода это триста электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов за целый год. Мощь, выпускаемых электродвигателей составит с 315 до 14,5 тыс. Кватт в перспективе расширения вплоть до 45 тыс. Кватт. Данные электродвигатели используются для магистральных и подпорных насосных агрегатов, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей сферы.

Строительство начали в 2016 г.

Инвестиции в строительство завода составили 12 млрд руб. В предприятии завода будет доступно более 400 рабочих мест.

АО «Русские электрические двигатели» это общее предприятие на 51% ПАО «Транснефть» и на 49 % АО «Конар». Партнером фирмы выступает итальянская компания Nidec ASI S.p.A. Италия — лидер производства высоковольтных электродвигателей. Она передала акционерскому окружению «РЭД» необходимые технологические процессы по разработке и изготовлению электродвигателей, а также провела стажировку тех. персонала.

Завод «РЭД» планирует производить до триста высоковольтных электродвигателей в год при работе в режиме 3-х смен, а также:

•          горизонтальные асинхронные взрывозащищенные и электродвигатели вертикальные мощностью 0,3 до 5,0 МВт в 50 процентов;

•          горизонтальные асинхронные общепромышленные электродвигатели мощностью 1,25 до 8,0 МВт в 20 процентов;

•          синхронные взрывозащищенные и горизонтальные общепромышленные электродвигатели мощностью 6,3 до 14,5 МВт в 30 процентов.

 

Новое промышленное объединение в области электротехники обеспечит людей, новыми рабочими местами, а также несомненно поможет увеличить объем отечественного продукта внутри страны, но и увеличит экспорт на рынок третьих стран.

Электродвигатели в перспективе планируется установить в судах арктического кластера для северного морского пути, помимо этого, использовать в научно-технических линиях сжижения природного газа в проектах Арктик СПГ-2, Владивосток СПГ, Балтийский СПГ, ради нужд металлургического и горнодобывающего сектора, жд транспорта и ветровой генерации.

На сегодня уже есть электродвигатели будущего, которые позволяют собирать экзоскелеты для экипировки солдат. В настоящее время специалисты ведут работу над совершенствованием данного агрегата, увеличивая мощность и снижая энергопотребление. Возможно, что в скором будущем в России откроют завод для создания таких электродвигателей будущего.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.