Компания Grundfos продемонстрировала свои достижения компании IKEA

На состоявшем в августе текущего года мероприятии Energy Efficiency Project, которое было организовано специально для компании IKEA, датские фирмы, изготавливающие инженерное оборудование и строительные материалы, продемонстрировали свои достижения, направленные на повышение надежности и энергоэффективности.

Во время проведения встречи с представителями компании IKEA специалисты компании Grundfos показали, каким образом можно снизить эксплуатационные затраты на содержание их торговых центров, расположенных на территории России. Презентация технических решений, разработанных с использованием модернизированных электромоторов серии MGE, произвела на представителей IKEA благоприятное впечатление. 

Обновленные электродвигатели MGE, энергоэффективность которых превосходит требования действующих стандартов (класс IE5), разработаны с использованием микропроцессорных элементов, специально разработанных инженерами Grundfos для синхронных электромоторов на постоянных магнитах. Свою положительную роль сыграло и применение высокотехнологичный преобразователь частоты. Применение насосных агрегатов с моторами MGE класса IE5 сокращает энергозатраты примерно на 12% (в сравнении с оборудованием класса IE3).

Значительно снижаются эксплуатационные затраты и за счет применения инновационных устройств мониторинга и управления работой оборудования. Происходит это благодаря уменьшению количества сотрудников, занятых обслуживанием оборудования и количества случаев возникновения аварийных ситуаций.

В результате проведенной презентации компании IKEA и Grundfos приняли согласованное решение о проведении аудиторской проверки рабочего состояния как насосного, так и энергетического оборудования, установленного в одном из торговых центров компании IKEA. По результатам аудита компаниями IKEA и Grundfos будет принято решение о совместной разработке стратегических решений, способных кардинально снизить эксплуатационные энергозатраты на предприятиях, принадлежащих компании IKEA.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.