icq 605-165-866 (Алексей) icq 678-329-315 (Николай)
icq 637-351-992 (Петр) icq 697-840-646 (Рушан)

Отопление производственных помещений

Наступил отопительный сезон и вопрос поддержания температуры в помещениях, где работают люди, и различное оборудование стал особенно актуальным.

 

Для обогрева помещений промышленностью выпускаются различные агрегаты, которые отличаются друг от друга некоторыми основными параметрами. Основной из них – это источник энергии, которая преобразуется в тепловую. Есть три основных вида -вода/пар, электричество и топливо различных видов. Там, где есть инфраструктура, то есть источники горячей воды, пара и электричества, имеет смысл использовать первые два вида. На них мы и остановимся подробнее.

Каждый из этих двух видов имеет положительные и отрицательные качества. С точки зрения экономичности и энергоэффективности безусловно выигрывают вода и пар. При их использовании потребляется минимум электроэнергии, они значительно реже выходят из строя, с их помощью можно отопить помещение практически любого размера.  Для отсечения потоков холодного воздуха и нагрева его в местах контакта устанавливаются водяные или паровые калориферы типа КСк, КПСк. Это недорогие и высокопроизводительные устройства для нагрева, проходящего через них воздуха. При необходимости принудительной циркуляции калориферы соединяются с вентилятором. Такое устройство называется отопительным агрегатом и называется АО или СТД. С помощью таких агрегатов достигается обогрев помещений большой площади при минимальном количестве калориферов. У водяного/парового отопления только один недостаток. Оно монтируется раз и навсегда в местах подключения к теплоносителю. Переместить их с места на место невозможно, а это бывает важно, когда тепло нужно непосредственно в рабочей зоне. Тут на помощь приходят электронагревательные приборы.

 

Электрический обогреватель, как правило, состоит из электрокалорифера и соединенного с ним вентилятора. Он потребляет значительное количество электроэнергии и из-за этого значительно дороже в эксплуатации, чем вода или пар. Но зато такое устройство может быть любого размера. Маленький отопительный агрегат обычно называют тепловой пушкой. Очень хорошо показали себя в эксплуатации тепловые пушки фирмы «Hintek».  Более крупные модели именуются электрокалориферными установками. Они тоже легко перемещаются по помещению, но требуют все-таки некоторых усилий, или механизации.

 

Все виды отопительных устройств могут быть поставлены в кратчайшие сроки, как со склада, так и под заказ с завода-изготовителя. Для правильного подбора обращайтесь к нашим специалистам. Мы обязательно поможем Вам решить все Ваши задачи по отоплению. Так же предлагаем широчайший спектр насосов, которые тоже необходимы для правильной организации климата Вашей работы.

 

С уважением, коллектив ООО «Контракт Мотор»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.