Особенности применения насосов Д и ЦНС.

Данные насосы предназначены для перекачки воды без механических примесей, при этом решают принципиально разные задачи, где -то необходимо перекачать большой обьем воды, а где -то нужен высокий напор. Для подбора насоса с большими параметрами по производительности или напору используются насосы Д, 1Д, 2Д, ЦНС(Г), 1ЦНС(Г).

Д

Насосы Д, 1Д, 2Д (насосы двухстороннего входа) разработаны для решения задач, связанных с перекачкой жидкости с большой производительностью. Производятся модели с производительностью от 160 до 2000 м3/ч и более.

Назначение: Вода и аналогичные по химической активности жидкости, допустимая температура - до 85°С, предельная вязкость - до 36сСт. Содержание твердых включений допускается не более 0,05% по массе, размером до 0,2мм и микротвердостью не более 6,5 гПа (650 кгс/мм2). Материал деталей проточной части: Серый чугун.

Центробежные горизонтальные одноступенчатые насосы Д, 1Д и 2Д имеют двухсторонний полуспиральный подвод перекачиваемой среды к рабочему колесу, а также спиральный отвод. Двухсторонний вход жидкости в рабочее колесо обеспечивает уравновешивание осевых сил, что разгружает вал и придает прочность и долговечность конструкции.

Разъем корпуса насоса расположен в горизонтальной плоскости. Патрубки всасывания и напора находятся в нижней части корпуса, таким образом, разборка и замена роторных деталей возможна без отсоединения трубопровода и демонтажа двигателя. Привод ротора осуществляется через упругую втулочно-пальцевую муфту от электродвигателя. Опоры ротора - радиальные или радиально-упорные подшипники.

Конструкция проточной части имеет еще один неоспоримый плюс – патрубки входа и выхода расположены в линию, что упрощает монтаж насоса. За это насосы Д, 1Д, 2Д имеют второе название – линейные.

ЦНС

Насосы ЦНС(Г), 1ЦНС(Г) (секционные насосы) разработаны для решения задач, связанных с перекачкой жидкости с большим напором. Производятся модели с напором от 44 до 330 м и более.

Назначение насосов типа ЦНС: для перекачивания нейтральной воды с массовой долей механических примесей не более 0,2% и размером твердых частиц не более 0,2 мм. Температура перекачиваемой воды: ЦНС - до 318 К (45С), ЦНСГ - от 318 К до 378 К (от 45С до 105С).

Насосы ЦНС ЦНСГ, 1ЦНС(Г) (секционные насосы) имеют многоступенчатую конструкцию. Это позволяет получать высокие напоры. Жидкость, получив напор от одной крыльчатки, поступает во вторую, напор двух крыльчаток складывается, жидкость переходит в третью крыльчатку и т.д. В итоге на выходе из последнего рабочего колеса жидкость имеет напор, который является суммой напоров всех крыльчаток. Рабочие колеса, поставленные на одном валу последовательно, исполняют роль отдельных насосов, поставленных в последовательную связку. Насос может качать, и холодную, и горячую воду (Г).

Мы будем рады помочь Вам в выборе насоса.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.